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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
04/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FONTES, H. R.; CINTRA, F. L. D.; RANGEL, J. H. de A.; MIRANDA, F. R. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; NUNES, M. U. C. |
Afiliação: |
HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC; FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT; MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC. |
Título: |
Práticas sustentáveis de manejo e aproveitamento dos resíduos culturais do coqueiro (Cocos Nucifera L.) anão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros costeiros, 2022. |
Páginas: |
42 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 246). |
ISSN: |
1678-1953 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12. |
Conteúdo: |
O objetivo deste documento é avaliar os principais sistemas de manejo adotados nos atuais plantios com coqueiros anões, sugerindo por outro lado, práticas sustentáveis de manejo, com base na melhor utilização do espaço disponível com culturas consorciadas e/ou plantas melhoradoras de solo, e do melhor aproveitamento dos resíduos culturais, com ênfase na maior conservação de água do solo e redução do uso de fertilizantes nitrogenados. |
Palavras-Chave: |
Coqueiro anão; Selo ODS 12; Sistema de manejo. |
Thesagro: |
Coco; Resíduo; Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150094/1/DOC246-22-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
LIMA, J. R. F. de; PAIXÃO, A. N. da; SILVA, J. de S. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; ADRIANO NASCIMENTO DA PAIXÃO; JULIANA DE SALES SILVA. |
Título: |
Determinantes da (in)segurança alimentar nos domicílios rurais dos municípios não autorrepresentativos da região Nordeste. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Ensaios FEE, Porto Alegre, v. 36, n. 4, p. 921-944, mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temática da segurança alimentar é pauta de discussão mundial, não estando relacionada com a disponibilidade de alimento s ou mesmo com a sua qualidade (segurança do alimento), mas, sim, com a condição financeira para adquirir os bens em quantidade suficiente para satisfazer as necessidades nutricionais. O mundo produz quantidade suficiente de alimentos, e, então, todas as pessoas devem ter condições de acesso a alimentos básicos de qualidade, em quantidade suficiente, de modo permanente e sem comprometer o acesso a outras necessidades básicas. Este trabalho busca analisar, no nível micro, os determinantes da segurança (e insegurança) alimentar nos domicílios dos municípios não autorrepresentativos do meio rural da Região Nordeste, que abriga a maior parte dos pobres brasileiros. A fonte dos dados é a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) de 2009, que possui um suplemento sobre segurança alimentar. O procedimento metodológico é estimar as probabilidades, a partir de um modelo logit ordenado, e analisar os efeitos marginais. As estimações são feitas considerando o plano amostral (complexo) da PNAD, e os resultados indicam que as mulheres e as pessoas da raça negra têm maior probabilidade de residir em domicílios com insegurança alimentar, assim como os que se dedicam às atividades agrícolas e têm baixo nível de escolaridade. |
Palavras-Chave: |
Capital humano; Desnutrição; Insegurança alimenta; Logit ordenado. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Alimento; Mulher Rural; Pobreza; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food security; Rural development; Rural economics. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154877/1/Joao-Ricador-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02279naa a2200289 a 4500 001 2062930 005 2022-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. F. de 245 $aDeterminantes da (in)segurança alimentar nos domicílios rurais dos municípios não autorrepresentativos da região Nordeste.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA temática da segurança alimentar é pauta de discussão mundial, não estando relacionada com a disponibilidade de alimento s ou mesmo com a sua qualidade (segurança do alimento), mas, sim, com a condição financeira para adquirir os bens em quantidade suficiente para satisfazer as necessidades nutricionais. O mundo produz quantidade suficiente de alimentos, e, então, todas as pessoas devem ter condições de acesso a alimentos básicos de qualidade, em quantidade suficiente, de modo permanente e sem comprometer o acesso a outras necessidades básicas. Este trabalho busca analisar, no nível micro, os determinantes da segurança (e insegurança) alimentar nos domicílios dos municípios não autorrepresentativos do meio rural da Região Nordeste, que abriga a maior parte dos pobres brasileiros. A fonte dos dados é a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) de 2009, que possui um suplemento sobre segurança alimentar. O procedimento metodológico é estimar as probabilidades, a partir de um modelo logit ordenado, e analisar os efeitos marginais. As estimações são feitas considerando o plano amostral (complexo) da PNAD, e os resultados indicam que as mulheres e as pessoas da raça negra têm maior probabilidade de residir em domicílios com insegurança alimentar, assim como os que se dedicam às atividades agrícolas e têm baixo nível de escolaridade. 650 $aFood security 650 $aRural development 650 $aRural economics 650 $aAgricultura familiar 650 $aAlimento 650 $aMulher Rural 650 $aPobreza 650 $aSegurança alimentar 653 $aCapital humano 653 $aDesnutrição 653 $aInsegurança alimenta 653 $aLogit ordenado 700 1 $aPAIXÃO, A. N. da 700 1 $aSILVA, J. de S. 773 $tEnsaios FEE, Porto Alegre$gv. 36, n. 4, p. 921-944, mar. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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